Запеченный картофель «Как у бабушки»

Сегодня я хочу поделится с вами бабушкиным рецептом запеченого картофеля со сметаной, вкус которого я не могу забыть до сих пор. Мне кажется, что за всю свою жизнь я ничего вкуснее не ела. По утрам бабушка ставила картошку в русскую печку, а к обеду доставала картошечка была готова. Вкус был, как говорится, просто «пальчики оближешь», цвет кремовый, а запах, к сожалению, через интернет не передать… Сейчас у нас нет русской печки, но я готовлю эту картошечку в духовке немного изменив бабушкин рецепт.

Нам понадобятся:

  • 750 гр картофеля
  • 4 яйца вареных вкрутую
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 170 гр ветчины
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • петрушка
  • твердый сыр
  • соль и перец по вкусу
  • 1/4 овощного бульонного кубика

Приготовление:

Очищаем и отвариваем картофель в подсоленной воде до полу готовности.

В отдельную миску нарезаем лук полукольцами, наливаем 1 чайную ложку подсолнечного или оливкового масла (кому что больше нравится), натерераем на мелкой терке чеснок и добавляем четверть измельченного бульонного кубика и перец. Все хорошо перемешиваем. Эту массу немного обжарим на сковороде.

kart 2

Нарезаем ветчину, вареные яйца и петрушку.

Лук к этому моменту должен быть готов.

Теперь смешиваем в миске сметану, хорошую щепотку соли и перца. Добавляем горчицу, ветчину, обжаренный лук, яйца, петрушку. Всё это нужно хорошо перемешать.

kart 3-1

kart 3-2

kart 4

kart 6

Отваренный до полуготовности картофель нарезаем на кружочки и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложить приготовленную смесь.

kart 5

kart 7

Натереть сыр на крупной терке и посыпать им наше блюдо.

kart 8

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку, и выпекать пока сыр не расплавится и приобретет золотисто коричневый цвет, обычно это занимает 20-25 минут.

kart 1

Как видите, рецепт очень прост в своем приготовлении, картофель получается просто изумительный!
Приятного аппетита!

ЗАБЕРИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВсеСоветы ·  Все права защищены ©