Томатный суп

Сегодня хочу поделиться с Вами одним из множества рецептов томатного супа из молодых кабачков и куриного филе. Готовится это блюдо очень просто. Суп получается яркий, вкусный, густой и сытный, а самое главное — полезный. Готовить его можно в любое время года. Муж и дети просто в восторге от этого супа. Если Вы решили удивить своих близких новым блюдом и приготовить томатный суп, то можете смело выбирать этот рецепт. Попробуйте его приготовить и Вам он обязательно понравится!

Нам понадобится:

  • 200 гр. куриного филе;
  • 1-2 молодых кабачков;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 4 шт. спелых помидор;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, черный перец, сахар, сухие ароматные травы, свежий укроп по вкусу.

tom-sup 1

Приготовление:

Первое что на нужно сделать, это приготовить томатное пюре из спелых помидор. Ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них шкурку. Разрезаем помидоры пополам и вынимаем ложечкой все семена. Вырезаем зону роста и «хвостик». Полученную мякоть складываем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Это и будет основа нашего томатного супа.

tom-sup 2

Если нет спелых помидор под рукой, то можно взять банку консервированной томатной пасты, или в крайнем случае томатный сок, хотя я стараюсь приготовить томатное пюре сама.

Далее чистим луковицу и пару зубчиков чеснока, все мелко нарезаем. Очищенную морковь нарезаем небольшими кубиками. Если кабачки молодые, то чистить их не нужно, просто нарезаем на средние кубики.

На высокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты. Далее добавляем чеснок и морковь, немного посолить и поперчить. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще примерно 5 минут. Не забываем помешивать.

tom-sup 3

Нарезаем куриное филе на кусочки, желательно не крупнее чем нарезаны кабачки. Добавляем филе в сковороду и обжариваем пока курица не побелеет, обычно это занимает примерно 5 минут. Добавляем по вкусу ароматные травы.

Теперь добавляем в сковороду нарезанные кабачки и четверть стакана воды. Тушим все под крышкой 20 минут на слабом огне. Слишком много воды не стоит, кабачки и куриное филе дадут достаточно жидкости.

tom-sup 4

Далее добавляем приготовленное томатное пюре и 1 чайную ложку сахара (без горки).

tom-sup 5

Если Вам покажется, что суп получился густоватый, то добавьте немного воды или немного белого столового вина. Варим все на среднем огне еще примерно 10 минут от момента закипания. 

Готовый суп разливам в тарелки и украшаем свежим укропом.

tom-sup 0

Приятного аппетита!

 

ЗАБЕРИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Обсуждение: оставлено 5 коммент.

  1. Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

    Ответить
  2. Lizenkas:

    Для горячих томатных супов обычно используют такие продукты как рыба, мясо, крупы и овощи, чаще всего это рис, картофель и лук.

    Ответить
  3. Tekilka:

    Суп-пюре готовится из свежих помидоров с добавлением трав, подавать томатный суп-пюре можно как горячим, так и холодным.

    Ответить
  4. Oksancus:

    помидоры консервированные, капуста савойская, фасоль консервированная, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

    Ответить
  5. AnyPovar:

    Подавать простые томатные супы можно, заправив сметаной, а также дополнив зеленью и поджаренным хлебом.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВсеСоветы ·  Все права защищены ©