Салат из баклажанов

Рецептом этого салата со мной поделилась моя подруга вегетарианка. А попробовала она его несколько лет назад в Индии, когда отдыхала на Гоа. Конечно, делает она этот салат по вкусу, рецепт спрашивать в ресторане постеснялась, да и скорее всего никто ей бы и не рассказал. Мне очень понравился этот салат из баклажанов, поэтому я решила поделится им с вами.

Нам понадобится:

  • 2 шт. небольших баклажанов;
  • 10-15 шт. помидор черри;
  • 1 шт. красного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 7 листиков базилика;
  • 1 острый перчик;
  • Бальзамический уксус или лимонный сок;
  • Оливковое масло для жарки;
  • Тимьян по желанию;
  • Соль и красный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Моем и разрезаем баклажаны поперек на 2-3 части, а затем вдоль на тонкие пластики. Важно, чтобы хотя бы с одной стороны каждого пластика осталась шкурка, так баклажан не потеряет свою форму при жарке.

В глубокую сковородку наливаем примерно 1-1,5 см оливкового масла и нагреваем его. Выкладываем туда, тимьян (по желанию, можете не использовать тимьян) и раздавленный чеснок. Жарьте около 30 секунд и вытаскивайте.
Обжариваем в этом масле нарезанные баклажаны порциями до готовности (до золотистого цвета).

bakl-1

Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца для того, чтобы избавиться от лишнего масла.

bakl-2

Нарезаем базилик, лук режем тонкими полукольцами. Помидоры черри разрезаем пополам.
Острый перец нужно почистить от зёрен и мелко нарезать.
Складываем в миску лук, базилик, перчик и помидорчики. Сверху выкладываем баклажаны.
Солим, хорошо перчим. Перемешиваем салат руками.

bakl-3

bakl-4

Раскладываем на порции по тарелкам. Перед подачей на стол не забудьте полить бальзамическим уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее всего.

bakl-0

Приятного аппетита!

ЗАБЕРИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Nalichnuy:

    Любой из предложенных салатов станет прекрасным вариантом закуски для новогоднего стола , попробуйте!

    Ответить
  2. torrent-play:

    Должно быть невероятно вкусно, обязательно приготовлю в следующие выходные. А салат подавать теплым или холодным? Подозреваю, что можно и так и так, но как будет вкуснее, если вы уже готовили?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВсеСоветы ·  Все права защищены ©