Огурцы из под крана

Сегодня хочу поделиться рецептом консервирования огурцов на зиму. Настало время консервирования собранного на даче урожая, и попробовав этот рецепт однажды, Вы всегда будете его использовать. Огурчики получаются хрустящие, как из бочки, а рассол становится очень вкусным.

ogurec1

Сначала хорошо моем огурцы. Кончики у огурцов обрезать не нужно. В стеклянные трехлитровые банки на дно выкладываем зонтики укропа, черный перец-горошек, разрезанные на половинки 2-3 зубчика чеснока, порезанный лист хрена, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху выкладываем помытые огурцы.

ogurec2

Для заливки нужно развести соль в тёплой воде в пропорции 100 гр. соли на 1 литр воды. Этим рассолом заливаем огурцы до верха банки и посыпать половинкой чайной ложки сухой горчицы. пока закатывать банки не нужно, их просто накрываем легкими пластиковыми крышками и ставим банки в емкости, чтобы во время брожения рассол не вытекал на стол. Я для отого использую подставки для цветов.

Так огурцы должны простоять примерно 4-5 дней. Сначала рассол в наших банках становится мутным, а к завершению брожения рассол становится прозрачнее и на огурцах можно увидеть осадок — вот теперь готовим огурцы к консервированию.

Берем банку, накрываем ладошкой, сливаем с нее рассол. Далее промываем огурцы: наливаем холодной воды из под крана и снова сливаем ее. Повторяем процедуру до полной чистоты огурцов в банке.

ogurec3

Затем наливаем в банку холодной воды из под крана, можно кипяченой холодной воды до верха банки, максимально. Проверяем, что в банке не осталось воздуха и все пузырьки поднялись вверх. кладем сверху промытую в холодной воде консервную крышку так, чтобы в банке не осталось воздуха и закатываем.

ogurec4

Переворачивать огурцы не нужно. Оставляем банки на несколько дней по контролем, если там остался воздух, то крышка вздуется. В таком случае убираем крышку, доливаем воды по максиму и закатываем новой крышкой.

Такие консервированные огурцы могут хранится при комнатной температуре до трех лет.
 

 

ЗАБЕРИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Обсуждение: оставлено 3 коммент.

  1. Удивительно, никогда так не заготавливала еще огурцы.

    Ответить
  2. boxfon.ru:

    Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой или крышкой с дырочками и переворачиваем вверх дном. Видим осевшую муть, наша задача ее вымыть до чиста — встряхиваем хорошо банку и через пальцы или крышку с дырочками выливаем напрочь!

    Ответить
  3. Yaroslava:

    ВНИМАНИЕ! В чуть-чуть теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВсеСоветы ·  Все права защищены ©