Фаршированный перец в мультиварке

Ждете гостей к обеду или ужину? Приготовьте в мультиварке перец фаршированный в качестве основного горячего блюда, мы уверены, что и вам и вашим гостям понравится это вкусное блюдо.

Нам понадобится:
• 400 грамм мясного фарша;
• 1 столовая ложка муки;
• Вода;
• 10 штук болгарского перца;
• 150 грамм сметаны;
• 1 мультистакан риса;
• Свежая зелень;
• 2 репчатые луковицы;
• Специи;
• 2 моркови;
• Подсолнечное масло;
• 3-4 помидора;

Способ приготовления:
• Шаг первый. Готовим подливку в мультиварке в режиме *выпечка* из моркови, лука и помидор. Тушим около 20 минут.

• Шаг второй. Смешиваем в миске сырой рис, мясной фарш и половину овощной подливы. Добавляем черный перец с солью, тщательно мешаем. Остальную овощную подливу выливаем в чашу мультиварки.

• Шаг третий. Моем болгарский перец, отрезаем плодоножку удаляем семена. Заполняем каждый перец подготовленным фаршем, кладем их в мультиварку.

• Шаг четвертый. Смешиваем в чашке сметану, муку и воду, заливаем полученной смесью фаршированный перец. Можно также добавить соль с перцем в сметанный соус.

• Шаг пятый. Измельчаем очищенный чеснок, мелко рубим зелень, кладем их вместе с несколькими лавровыми листками в мультиварку. Закрываем мультиварку крышкой, включаем на 60 минут режим *выпечка* или программу *тушение* на два часа.

• Шаг шестой. Фаршированный перец готов! Раскладываем его по тарелкам и подаем к столу со сметаной. Можно полить его полученной подливой после приготовления. Приятного аппетита!

ЗАБЕРИ СЕБЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ

Обсуждение: оставлено 2 коммент.

  1. Kanmariks:

    Закрыть крышку мультиварки и тушить перцы, оставшиеся 20 минут на режиме «Выпечка». После сигнала об окончании программы откройте крышку мультиварки. Попробуйте соус на соль. При необходимости добавить соль.

    Ответить
  2. Samborena:

    Залить перцы горячей водой ~600 мл, так чтобы вода покрывала перчики, но не  была выше отметки max объема.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ВсеСоветы ·  Все права защищены ©